Шурпа в казане - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Шурпа в казане

Шурпа в казане – суп из мяса, который отличается своей густотой, наличием в супе восточных специй и способом приготовления. Готовят его на костре. Традиционным блюдом считается шурпа из баранины.

Необходимо купить ингредиенты

  • баранина – 1 килограмм;
  • лук – 3-4 штуки;
  • морковь – 5 штук;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • картошка – 6 штук;
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • помидоры – 5 штук.

Пошаговое приготовление

  • В казан складываем баранину. Такое количество мяса должно заливаться 5 литрами воды. Варим 1,5 часа. Не забываем снимать пену.
  • По истечению времени лук складываем в казан, предварительно нарезав его кольцами.
  • Еще по истечению 5 минут складываем морковь. Она должна быть крупно нарезана. Варим 10 минут.
  • После кладем помидоры. Не забываем нарезать. Держим на огне 5 минут.
  • И, наконец, кладем картофель и болгарский перец с разницей в 5 минут. Тоже порезанные.
  • Через 5-7 минут блюдо готово к подаче.

Еще рецепты