Слоеная курочка - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Слоеная курочка

Слоеная курочка

Такое блюдо понравится самому искушенному гурману, несмотря на простой рецепт приготовления! Ароматная слоеная курица подается на большом подносе. Конечно, можно разделить на порции каждый кусок, но эффектнее блюдо смотрится целым.

Необходимо купить ингредиенты

  • филе куриной грудки – 600-700 гр.,
  • крупный картофель – 4 -5 штук,
  • лук репчатый,
  • сметана – 150-200 гр.,
  • специи: кориандр, соль, черный перец,
  • крупный помидор – 2 штуки,
  • сыр тертый – 180 гр.,
  • кунжут – 150 гр.,
  • куриное яйцо,
  • масло растительное либо оливковое.

Пошаговое приготовление

  • Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на тонкие круги. Лук рубим на небольшие куски.
  • Лук высыпаем в разогретую сковородку с маслом и обжариваем до золотой корочки с каждой стороны.
  • Точно так же в масле до золотистой корочки поджариваем кружки картошки.
    Филе курицы разрезаем на тонкие пласты.
  • Затем нарезанные пласты курицы маринуем в соусе, который делаем из сметаны и специй. Мясо оставляем на 40-45 минут.
  • Помидор моем и аккуратно разрезаем на тонкие круги.
  • Яйцо взбиваем в однородную консистенцию.
  • На противень кладем пищевую фольгу, которую смазываем маслом. Выкладывается куриное филе по всему жарочному листу и смазывается яйцом. Сверху кладем остальные ингредиенты слоями: картофель, лук, кунжут, мясо, помидор, сыр и филе. Слои могут повторяться несколько раз, их количество зависит от того, сколько мясного филе имеется в наличие.
  • Слоеная курочка — вкусный рецепт приготовления .Верхушка должна быть из куска мяса. Его смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Противень ставится в разогретую духовку (1800С) на 35 минут. Потом температура увеличивается до 2200С, и мясо обретает золотистую корку в течение 15-18 минут. Слоеная курочка готова!

Еще рецепты