Сникерс домашний - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Сникерс домашний

Домашний сникерс. Это кулинарное изделие назвали так мои дети. Вкус действительно похож на вкус «Сникерса». Сделать это сникерс очень просто в домашних условиях.
Некоторые советы из собственного опыта:
— Арахис (не соленый) лучше брать поджаренный, или подсушить самому;
— Ирис при отсутствии молочного беру «Золотой ключик», хотя он долго топится;
— Кроме масла, добавляю ложку масла подсолнечного, это окажет эластичности;
— Палочки лучше покупать в коробке с изображением зайчиков — там они мелкие;
— Можно выжать немного сока из лимона или на кончике ножа — лимонной кислоты, потому изделие (для нас) очень сладкий;
— Какао предоставит шоколадности.

Необходимо купить ингредиенты

  • 0,5 кг ириса (лучше молочного);
  • 300 г масла;
  • 300 г арахиса;
  • 1 пачка кукурузных палочек.

Пошаговое приготовление

  • В металлический сосуд бросить масло, ириски. Нагревать на паровой бане, помешивая, до образования однородной массы.
  • Снять с огня и быстро добавить палочки и арахис. Хорошо вымешать. Расфасовать по пакетикам. Можно сформировать в фольге «колбаски», но хорошо прижимая, чтобы не распалось при дальнейшем нарезании.
  • Наполненные пакеты поставить в холодное место под пресс.
  • Нарежьте Snickers и наслаждайтесь! По желанию, можно добавить изюм, сухофрукты. И вообще — пофантазировать никогда не повредит.