Сочные чебуреки с пузыристым тестом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Сочные чебуреки с пузыристым тестом

Что отличает потрясающе вкусные чебуреки от обычных? Во-первых, мясной бульончик внутри. И во-вторых, хрустящее тесто с аппетитными пузыриками снаружи. Когда откусываешь кусочек такого чебурека, мир на секунду перестает существовать.И тот, кто умеет делать это блюдо правильно – настоящий волшебник. В рецепте есть несколько нехитрых секретов, соблюдая которые вы тоже научитесь жарить чебуреки, способные проложить путь от желудка к сердцу любого мужчины.

Необходимо купить ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • 1 яйцо
  • 25-30 мл растительного масла в тесто
  • 300-400 г готового фарша свинина-говядина
  • 2 средних луковицы
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  • Начинаем всегда с теста, так как ему необходимо время «дойти» до нужной структуры. В удобную миску всыпаем 400 г муки. В мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем 1 ч.л. соли и вливаем масло до отметки на стакане в 50 мл. В среднем, это 25-30 мл масла.
  • Вилочкой энергично взбиваем смесь в стакане до однородности содержимого. Доливаем теплой воды до отметки в 250 мл и снова всё взбалтываем вилкой. Эту смесь выливаем струйкой в муку, замешивая при этом тесто. При замесе тесто должно получиться очень мягким и липким, так как пока мы добавили не всю муку. Оставшуюся (100 г) распределяем по рабочей зоне, выкладываем сверху наше тесто и начинаем замес руками. Месим до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Убираем его в полиэтилен и оставляем доходить минимум на полчаса. Когда мы снова достанем тесто, чтобы перемесить, мы увидим, какое оно стало ровненькое и послушно-мягкое. Можно формировать сочни для раскатки.
  • Начинку делаем из фарша и лука. Здесь хитрость в том, чтобы нарезать лук настолько мелко, насколько это возможно. Чебуреки жарятся очень быстро, и лук должен прогреться достаточно, чтобы перестать хрустеть и отдать свою сочность в тот самый бульончик. Не забудьте хорошо посолить!
  • По раскатанному кружочку из теста распределяем примерно 1 ст.л. начинки. Но ее количество – всегда дело вкуса. Экспериментируйте! Слепляем края и получаем чебуречный полуфабрикат для жарки.
  • Чебуреки жарим на толстостенной тяжелой сковороде в большом количестве масла. Огонь выше среднего, например, 7-я мощность нагрева плиты из 9-ти возможных. На фото видно, что снизу уже проступила каемка из зажаристого теста – верный признак того, что можно перевернуть чебуреки. Дожариваем вторую сторону, и всё готово! Подают чебуреки со свежими овощами, со сладким чаем или с холодным молоком. И конечно, с приятным аппетитом!