Солянка с колбасой и капустой - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Солянка с колбасой и капустой

Солянка – исконно русское блюдо, ее готовят на мясном, рыбном, грибном бульоне. Солянку готовят, как первым, так и вторым блюдом. Кто не читал рассказов А.П. Чехова? На страницах его произведений не однократно найдется описание вкусной солянки, подаваемой на обед или к ужину.
Для приготовления солянки с колбасой необходимо взять колбасу различных сортов (чем больше, тем лучше: вареной, полукопченой, копченой, сосисок, сарделек), минимум 3 сорта. Наличие копченой колбасы обязательно (хотя бы маленький кусочек – для аромата).

Необходимо купить ингредиенты

  • колбаса вареная, полукопаченая, копченая, сосиски – по 200 грамм
  • капуста квашенная – 0,5 литровая банка
  • огурцы квашеные – 5 штук
  • огуречный рассол – 1/2 стакана
  • лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • чеснок – 5 зубчиков
  • томатный соус – 3 столовых ложки
  • картофель – 2 штуки
  • растительное масло – для обжарки овощей
  • маслины без косточек – 1 банка
  • лимон – 1 штука
  • сметана.

Пошаговое приготовление

  • В кастрюлю наливаем воду, ставим кипятить, квашеную капусту отжимаем (если капуста перекисшая, ее промываем водой), кладем в кипящую воду, кастрюлю накрываем крышкой и варим капусту, практически до готовности.
  • Овощи: картофель, огурцы и морковь, лук, чеснок чистим, нарезаем.
  • Колбасу режем соломкой, сосиски колечками.
  • В сковороде на разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь до мягкой консистенции.
  • В сковороду добавляем огурцы, продолжаем тушение овощей при перемешивании.
  • Прибавляем нарезанную колбасу и продолжаем обжарку.
  • В конце прибавляем томатный соус и чеснок, перемешиваем интенсивно, прогреваем до исчезновения запаха сырого чеснока и томатов.
  • В сухой сковороде кипятим огуречный рассол 2 – 3 минуты.
  • Колбасно-овощную массу с огуречным рассолом выливаем в кастрюлю с капустой, засыпаем нарезанный картофель, накрываем крышкой и томим до готовности.
  • Нарезаем маслины колечками и в конце варки засыпаем в кастрюлю с солянкой вместе с рассолом из-под маслин, даем закипеть. Солянка готова.
  • Солянку подаем со сметаной, в тарелку кладем дольку лимона (можно нарезать ее вместе с кожицей на мелкие кусочки).
  • Какую бы большую кастрюлю не сварить солянки, она полностью будет съедена домочадцами в короткие сроки.
  • Солянка очень сытное блюдо, однако, она подойдет для людей придерживающихся раздельного питания, или «Кремлевской» диеты.