Солянка с курицей и капустой - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Солянка с курицей и капустой

Солянка — известное блюдо русской кухни. Мы предлагаем Вам приготовить это блюдо с курицей и капустой.

Необходимо купить ингредиенты

  • Тушка цыпленка – 1 штука
  • Капуста – 400 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Пряные специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • В сотейник налить растительное масло.
  • После нагревания масла добавить в сотейник кусочки нарезанной курицы.
  • Поджарить кусочки около 5 минут.
  • Помыть и очистить овощи. Измельчить морковь на тёрке и добавить её в сотейник.
  • Лук нарезать средними по величине кусочками и тоже добавить их в сотейник.
  • Тушить смесь в течение 5-7 минут.
  • За время, пока тушиться смесь, измельчить капусту и добавить её в сотейник.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Влить в сотейник полтора стакана воды.
  • Дождаться кипения смеси, после чего убавить огонь и накрыть сотейник крышкой.
  • Томить солянку в течение 45 минут.
  • В конце добавить любимые специи и зелень (по вкусу).