Солянка сборная по-московски - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Солянка сборная по-московски

Солянка сборная по-московски

Когда мы слышим название блюда солянка сборная московская, нам кажется, что блюдо должно обладать потрясающим вкусом и быть довольно сложным в приготовление. Первое утверждение, конечно же, бесспорно верно, а что до второго – судите сами.

Необходимо купить ингредиенты

  • Грудинка говяжья — 350 г;
  • Колбаски копченые — 2 шт.;
  • Бекон — 100 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Мясо сырокопченое — 100 г;
  • Луковицы — 2 шт.;
  • Помидор -1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст. ложка;
  • Маслины без косточек — 2-3 ст. ложки;
  • Каперсы — 1 ст. ложка;
  • Лист лавровый;
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.;
  • Лимон -1 шт.;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Перец.

Пошаговое приготовление

  • Говядину моем, кладем в кастрюлю и заливаем 2 л холодной воды, доводим воду до кипения, снимаем пену, затем в кастрюлю кладем лавровый лист, душистый перец горошком и продолжаем варить бульон до готовности мяса. Когда мясо готово, мы вынимаем его из бульона вместе со специями и луком, а затем мясо нарезаем на мелкие кубики.
  • Колбасу, бекон, сырокопченое мясо и ветчину освобождаем от упаковок и мелко нарезаем кубиками.
  • Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Затем обжариваем его на разогретом оливковом масле. Когда лук обжарился до прозрачного состояния, отправляем к нему мясо и продолжаем обжаривать все вместе.
  • Помидор моем, опускаем его на 5 мин в кипяток и снимаем с него кожицу, после чего измельчаем его до состояния пюре. Затем полученное томатное пюре и томатную пасту кладем на сковороду к мясу, а также наливаем один половник бульона. Тушим все вместе в течение 10 мин.
  • Соленые огурцы достаем из банки, очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Бульон доводим до кипения и кладем в него мясную зажарку и соленые огурцы. Через 5 мин кладем в бульон копчености, маслины и каперсы. Выключаем огонь и даем нашей московской солянке настояться в течении 30 мин.
  • Подаем солянку со сметаной и ломтиком лимона.

Еще рецепты