Солянка вегетарианская с грибами - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Солянка вегетарианская с грибами

Солянка вегетарианская с грибами

Солянка один из популярных и самых вкусных супов, который готовится на мясном бульоне. Но суп могут приготовить и вегетарианцы. Только за место мясных продуктов будут использоваться овощи.

Необходимо купить ингредиенты

  • морковь,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 250 г. шампиньонов,
  • болгарский перец,
  • 6 соленых огурцов,
  • кусочек лимона,
  • 10 оливок,
  • соль и перец по вкусу,
  • 350 г. белокочанной капусты,
  • 4 ст. ложки томатной пасты.

Пошаговое приготовление

  • Морковь помоем и трем на терке. Лук меленько режем. Грибы промываем и режем кубиками. Болгарский перец нашинкуем полосками. Оливки колечками, а огурцы полукольцами. Капусту мелко шинкуем. Картофель промываем в воде, очищаем и режем кубиками.
  • На сковороде обжариваем с растительным маслом лук и морковь. Потом добавляем грибы, болгарский перец, огурцы, оливки и тушим на среднем огне 7 минут. Добавим томатную пасту и перемешаем.
  • В кастрюльку наливаем воду и ставим на плиту. После закипания солим, добавляем капусту, картофель и варим до полу готовности. Затем кладем в кастрюльку жаренные овощи, томатную пасту и варим до готовности. Разливаем солянку по тарелкам и подаем к вашему столу.

Еще рецепты