Соус бешамель на оливковом масле - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Соус бешамель на оливковом масле

Соус бешамель на оливковом масле

Привычный соус бешамель обретёт новое звучание, если его приготовить не на сливочном, а на оливковом масле.
Классический рецепт известного соуса бешамель включает сливочное масло, муку и молоко. Но кулинары всего мира не устают экспериментировать с традиционными блюдами и постоянно привносят что-нибудь новое. Например, соус бешамель можно попробовать приготовить на оливковом масле: он получится не таким сладким, как по традиционной рецептуре, но более ароматным и свежим – отличная заправка для овощей, салатов или пасты.

Необходимо купить ингредиенты

На 4 персоны:

  • молоко — 0,5 л.,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • оливковое масло с нерезким вкусом — 3 столовые ложки,
  • молотый мускатный орех,
  • соль,
  • перец.

Пошаговое приготовление

  • В не очень большую кастрюлю насыпьте муку. Добавьте оливковое масло. Деревянной ложкой тщательно перемешайте муку и масло.
  • Нагревайте смесь муки с маслом на медленном огне, постоянно помешивая, несколько минут.
    Внимание: нельзя дать муке сильно поменять цвет, она не должна покоричневеть.
  • Не переставая помешивать, вылейте в кастрюлю молоко и энергично размешайте ингредиенты, чтобы смесь муки с маслом растворилась в молоке. Внимательно следите, чтобы не образовывалось комков.
  • Посолите и поперчите соус, добавьте немного молотого мускатного ореха, и, опять же, не забывая постоянно мешать, доведите до кипения. Дайте покипеть с минуту и – Ваш соус бешамель на оливковом масле готов.праздничному столу!