Соус из томатной пасты к шашлыку - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Соус из томатной пасты к шашлыку

Соус из томатной пасты — это несложное блюдо, которое не требует большой подготовки. Делается он достаточно просто и недолго и при этом подходит ко многим блюдам. Вместо этого можно приготовить специальный соус из томатной пасты, который будет подходить именно к шашлыку, для него не потребуется много ингредиентов.

Необходимо купить ингредиенты

  • некрупные зубчики чеснока – около 5 штук;
  • натуральная томатная паста – 900 миллилитров;
  • крупная сладкая луковица – 1 головка;
  • теплая питьевая вода – 1 полный стакан;
  • соль и перец – использовать по вкусу;
  • свежая зелень – небольшое количество (добавлять по желанию).

Пошаговое приготовление

  • Берем тару под соус, выливаем туда пасту и добавляем в нее воду. Смешиваем до однородной консистенции. Эту смесь перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и разогреваем на небольшом огне.
  • Пока разогревается, шинкуем лук. Кусочки должны быть маленькие.
  • Когда соус закипит, засыпаем в него соль, зелень, перец и лук. Перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой. На слабом огне держим 5 минут.
  • После убираем соус с плиты. Замешиваем в нем раздавленный чеснок. Тщательно перемешиваем.
  • Полученный соус нужно остудить. Готов к подаче на стол.