Стейк из горбуши в духовке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Стейк из горбуши в духовке

Помимо того, что горбуша – очень полезная рыба, она может стать необычным блюдом на столе, которое удивит гостей. Приготовление горбуши в духовке сохранит сочность и мягкость рыбы.

Необходимо купить ингредиенты

  • стейки рыбы горбуши;
  • оливковое масло;
  • тимьян;
  • соль;
  • белый перец;
  • сок одного лимона.

Пошаговое приготовление

  • Рыбу разделать на стейки шириной 3 сантиметра.
  • Для приготовления маринада смешать оливковое масло ( 2 столовых ложки), специи, соль и лимонный сок.
  • Обтереть стейк приготовленным маринадом и отправить в холодильник на два часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, противень обмазать маслом.
  • Отправить горбушу в духовку на 20 минут, для пропаривания можно завернуть стейки в фольгу.