Стейк лосося в фольге - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Стейк лосося в фольге

Несложный рецепт приготовления хорошо известного всем любителям рыбы блюда – стейка из лосося. Наиболее предпочтительны для запекания в фольге жирные виды рыб. Идеально подойдет семга, но можно также использовать форель или жирную горбушу. В ингредиентах избегайте приправ с консервантами и усилителями вкуса.

Необходимо купить ингредиенты

  • стейк лосося — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • лимон — по вкусу
  • приправы для рыбы – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, свежая зелень

Пошаговое приготовление

  • Стейк лосося разморозить, промыть водой, удалить лишнюю влагу кухонным полотенцем.
  • Посолить, поперчить, натереть приправами. Выжать лимонный сок, мариновать 20 минут.
  • Нарезать морковь кружочками, кольцами лук.
  • Фольгу свернуть в два слоя, смазать сливочным маслом. Положить на нее подготовленный стейк, сверху нарезанные овощи. Добавить зелень.
  • Завернуть фольгу, предусмотрев подпространство для пара. Оправить в прогретый духовой шкаф 180-200 С. Готовить 15-20 минут.
  • Готовый стейк выдержать 5-7 минут до разворачивания. Выложить на тарелку, добавить свежую зелень по вкусу.