Стейк с кровью - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Стейк с кровью

Говяжий стейк с кровью готовится очень просто, выглядит очень вкусно, а мясо получается невероятно деликатным и ароматным.

Необходимо купить ингредиенты

  • филе — 500 грамм
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • масло оливковое — столовая ложка

Пошаговое приготовление

  • Промыть и дождаться полного высыхания мяса. Нарезать на ломтики толщиной около 4 сантиметров.
  • Чтобы стейк не потерял форму при готовке, нужно закрепить его.
  • Смешать масло, соль и перец. Полученной смесью смазать кусок мяса по всей поверхности.
  • Используя гриль или обычную сковороду обжарить стейк с каждой стороны примерно 5 минут.
  • При желании довести мясо до готовности, поместив в духовку на несколько минут.
  • Подать блюдо сразу после окончания готовки.