Стейк зубатки на сковороде - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Стейк зубатки на сковороде

Стейк из зубатки получается очень вкусный и полезный – рыба богата микроэлементами. Еще эта морская рыба хороша тем, что содержит мало костей, а на ощущения она очень мягкая.

Необходимо купить ингредиенты

  • зубатка (стейки) — 1 кг;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • мука для панировки — 5 ст. ложек;
  • масло растительное для жарки — 40 мл.

Пошаговое приготовление

  • Разморозить рыбу и залить холодной водой.
  • Оставить на 30 минут, предварительно залив уксусом.
  • Засолить рыбу на 20 минут.
  • Обмокнуть стейк в муку.
  • Заранее разогреть сковородку с маслом.
  • Стейки зубатки выложить в сковороду и жарить до золотистого цвета на среднем огне.