Суп из филе индейки - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Суп из филе индейки

Индюшиное мясо является ценным белковым и диетическим продуктом. Как правило, индейку запекают или тушат.
Летний лёгкий суп можно приготовить из филейной части птицы. Первое блюдо получается вкусное и полезное.

Необходимо купить ингредиенты

  • вода – 3 литра
  • морковка – 5 штук
  • филе птицы индейки – 300 грамм
  • соль и перец – по вкусу
  • картофель – 5 штук
  • лавровый лист – по желанию
  • лук – репка – 1 штука

Пошаговое приготовление

  • Мясо промыть проточной водой и порубить на среднего размера кусочки. Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить куски.
  • Головку лука шинкуем мелко, мытую морковь трём на тёрке. Порезанные овощи добавить в сковороду и обжаривать.
  • Предварительно очищенный картофель поставить в чашу с холодной водой на несколько минут.
  • Достать и порезать на суп.
  • Вскипятить воду. Далее необходимо в общую кастрюлю сложить все компоненты. Добавить соль с перцем на глаз и лавровый лист для вкуса.
  • Залить кипятком и варить первое блюдо примерно 10 – 15 минут. Когда картофель станет мягким, суп готов. При подаче украсить веточкой зелени.

Еще рецепты