Суп из консервированного тунца - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Суп из консервированного тунца

Рыба тунец полезна содержанием важных микроэлементов. Из рыбы можно приготовить в качестве первого блюда не только уху, но и суп с добавлением консервов. Блюдо быстро готовится и прекрасно подойдёт для полноценного обеда.

Необходимо купить ингредиенты

  • капуста белокочанная — 200 грамм
  • картофель свежий — 300 грамм
  • лук — 100 грамм
  • тунец в консервах — 18 грамм
  • морковь — 200 грамм

Пошаговое приготовление

  • Овощи хорошо вымыть. Лук резать мелко, свежую морковь перетереть на тёрке. Одновременно ставим кастрюлю с водой на огонь.
  • В кипящую воду положить лук с морковью, накрыть крышкой. Картофель режем квадратами, добавляем в бульон.
  • Белокочанную капусту шинкуем и также отправляем вариться к остальным компонентам.
  • В последнюю очередь добавляем консервированного тунца. Сок из банки лучше оставить, бульон получится питательнее. Варить суп на медленном огне ещё 10 минут. Дать настояться и подавать с зеленью.