Суп из патиссонов - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Суп из патиссонов

Суп из патиссонов

Патиссоны по вкусовым качествам напоминаю кабачки. Из них также можно сделать вкусную икру, поджарить с чесноком или сварить овощной суп. Вот именно о супе сегодня и пойдет речь в данной статье.

Необходимо купить ингредиенты

  • 160 граммов белокочанной капусты,
  • морковь,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 150 г. патиссонов,
  • 60 г. свежей фасоли,
  • 1.5 литра воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Картофель помыть в воде, очищаем от кожи и режем кубиками. Капусту разделяем на листочки и нарезаем тонкими полосками. Патиссоны режем кубиками, предварительно почистив их от кожицы. Лук измельчаем. Морковь моем в воде и трем на терке.
  • На сковороду нальем растительное масло, кладем лук с морковью и жарим до золотистой корочки.
  • В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту. Когда вода закипит, кладем капусту.
  • После закипания добавляем картофель, фасоль, обжаренные овощи, солим.
  • После того как закипит кладем в суп патиссоны и варим примерно 10 минут. Все! Овощной суп готов, приятного аппетита.

Еще рецепты