Суп из зубатки - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Суп из зубатки

Зубатка очень сильно крошится, по этому не обладает большой популярностью. Несмотря на это можно приготовить нежнейший суп из этой рыбы.

Необходимо купить ингредиенты

  • зубатка (филе) – 3 штуки
  • лук – 1 штука
  • сладкий перец – 1 штука
  • картофель – 5 штук
  • зелень укропа – по желанию
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление

  • Берем картофель и хорошо очищаем его. Нарежьте брусьями или соломкой и варите (картофель должен быть не полностью готов).
  • Берем филе зубатки и промываем, нарезаем маленькими кусками и убираем все кости.
  • Далее нужен перец с луком. Их необходимо очистить и мелко нарезать.
  • В нашу кастрюлю, где варился картофель добавляем лук, потом зубатку. Посолите суп по вкусу и варите на небольшом огне около пяти минут.
  • После проделанных махинаций выключите плиту, добавляем перец, укроп и масло. Накройте все это крышкой и дайте постоять пять минут. Суп готов, можно подавать к столу!