Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить грибной суп пюре. Могу сказать наверняка, что приготовив его раз, вам захочется готовить его еще и еще.
Необходимо купить ингредиенты
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 2 шт
- Сливки – 1 ст
- Оливковое масло – для жарки
- Хлеб – 2-3 кусочка
- Зелень — 1 щепотка
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. В кастрюльке разогреваем оливковое масло, в него помещаем нарезанный лук и жарим его до прозрачности, все время, помешивая, чтобы он не подгорел.
- Чтобы шампиньоны легче отмывались их нужно на некоторое время замочить в теплой воде. После этого грязь с них отмывается очень легко. Для нашего супа грибы моем, нарезаем на не большие кусочки и отправляем в кастрюлю к луку. И продолжаем жарить все вместе еще 10-15 мин.
- В это время с хлеба срезаем корки, а мякиш нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него специи, а за ними следом выкладываем нарезанный хлеб.
- Зелень моем, обсушиваем с помощью чистого кухонного полотенца и мелко нарезаем.
- К грибам и луку добавляем стакан воды, специи, соль и мелко нарезанную зелень. Даем нашему супу 5 мин покипеть. А затем измельчаем овощи с помощью погружного блендера.
- Далее в суп-пюре добавляем сливки и доводим до кипения.
- Подавать наш грибной суп лучше всего с сухариками. Кстати приготовить суп-пюре из шампиньонов намного проще чем из лесных грибов.