Суп-пюре из грибов - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить грибной суп пюре. Могу сказать наверняка, что приготовив его раз, вам захочется готовить его еще и еще.

Необходимо купить ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливки – 1 ст
  • Оливковое масло – для жарки
  • Хлеб – 2-3 кусочка
  • Зелень — 1 щепотка
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. В кастрюльке разогреваем оливковое масло, в него помещаем нарезанный лук и жарим его до прозрачности, все время, помешивая, чтобы он не подгорел.
  • Чтобы шампиньоны легче отмывались их нужно на некоторое время замочить в теплой воде. После этого грязь с них отмывается очень легко. Для нашего супа грибы моем, нарезаем на не большие кусочки и отправляем в кастрюлю к луку. И продолжаем жарить все вместе еще 10-15 мин.
  • В это время с хлеба срезаем корки, а мякиш нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него специи, а за ними следом выкладываем нарезанный хлеб.
  • Зелень моем, обсушиваем с помощью чистого кухонного полотенца и мелко нарезаем.
  • К грибам и луку добавляем стакан воды, специи, соль и мелко нарезанную зелень. Даем нашему супу 5 мин покипеть. А затем измельчаем овощи с помощью погружного блендера.
  • Далее в суп-пюре добавляем сливки и доводим до кипения.
  • Подавать наш грибной суп лучше всего с сухариками. Кстати приготовить суп-пюре из шампиньонов намного проще чем из лесных грибов.

Еще рецепты