Суп с булгуром - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Суп с булгуром

Суп с булгуром

Когда я видела в магазине крупу булгур, то у меня всегда появлялся вопрос, что же кроме каши из него можно приготовить? Но однажды я наткнулась на рецепт этого супа и решила также поделиться им с вами.

Необходимо купить ингредиенты

  • фарш мясной — 200 г
  • хлеб белый – 2-3 куска
  • булгур — 0.5 стакана(100 г)
  •  картофель – 3 шт
  •  лук – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • соль — 0.5 ст. ложки
  • перец черный — 1 щепотка
  • перец душистого — 3 горошины
  • масло растительное — 2 ст. ложка
  • лист лавровый — 1 шт.

Пошаговое приготовление

  • Лук очищаем, моем, разделяем на 2 половинки. Одну из них нарезаем и пассеруем на растительном масле.
  • У белого хлеба срезаем корки и замачиваем его в воде.
  • С помощью блендера смешиваем хлеб и пассерованный лук до состояния пюре. Затем это пюре отправляем в миску с фаршем, также добавляем в фарш соль и специи. После чего все хорошо вымешиваем до однородной массы.
  • Мокрыми руками формируем из полученного фарша фрикадельки.
  • В кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Когда вода закипит отправляем в нее наши фрикадельки.
  • Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками и кладем его в кастрюлю через 10 мин. после того как мы положили в нее фрикадельки.
  • Булгур тщательно промываем под проточной водой и добавляем в суп вместе с картофелем.
  • Морковь и лук, очищаем, моем и мелко нарезаем, а затем пассеруем их на растительном масле до золотистого цвета. После чего обжаренные овощи также кладем в наш будущий суп.
  • Продолжаем варить суп до тех пор, пока булгур не будет готов. Как только крупа сварилась, мы добавляем в суп соль и специи, даем ему 5 мин. покипеть. После чего накрываем крышкой и выключаем. Наш вкусный суп с фрикадельками готов.