Суп с кукурузой и яйцами - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Суп с кукурузой и яйцами

Суп с кукурузой и яйцами

Пикантный вкус, нежный аромат с вкраплениями пряных трав, вкусовая гамма с идеально подобранными ингредиентами — легкий и изысканный суп завоюет сердце даже изысканного гурмана.

Необходимо купить ингредиенты

  • спелый томат — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • кукуруза — 5 столовых ложек,
  • зелень петрушки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • луковица — 1 шт.,
  • льняное масло — 2 столовые ложки,
  • яйца — 3 шт.,
  • молотый шафран,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • куркума.

Пошаговое приготовление

  • Залить в кастрюлю небольшое количество льняного масла и обжарить в нем шинкованный лук и чеснок, не доводя до золотистой корочки. Далее всыпать все овощи, порезанные в произвольной форме, немного их потушить и все ингредиенты залить 1,5 литрами воды. Положить лавровый лист, посолить и варить суп до готовности. Добавить специи, кукурузу и петрушку.
  • Сделать яйца-пашот: каждое яйцо по очереди аккуратно выпустить в чашку, а из чашки выложить в кастрюлю с кипящей водой. Подержать пока яйцо не сварится, и затем аккуратно выложить его в порционную тарелку. Поверх яйца налить овощной суп.