Суп Том Ям с креветками - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Суп Том Ям с креветками

Суп Том Ям с креветками – это таиландское блюдо, которое имеет достаточно специфический состав. Но, несмотря на всю его специфичность, все необходимые продукты находятся в доступности. А вкус такого супчика запомнится надолго.

Необходимо купить ингредиенты

  • корень галангала — примерно 15-20 сантиметров;
  • лемонграсс или лимонное сорго — несколько стеблей;
  • лайм — 1-2 штуки;
  • листья лайма — несколько листиков;
  • острый чили перец — несколько стручков;
  • крачай — по вкусу;
  • креветки королевские — примерно грамм 250-300 очищенных;
  • грибы — примерно 300-350 грамм;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • паста чили —  1-2 чайные ложки;
  • рыбный соус — несколько столовых ложек;
  • кокосовое молоко — 1 банка (400 грамм );
  • зелень – по вкусу;
  • рис — 2-3 чашки.

Пошаговое приготовление

  • Изначально займемся рисом. В дальнейшем он понадобиться уже вареный.
  • В тару для варки заливаем воду.
  • Режем галангал потоньше. Лемонграсс режем на ломтики, можно поработать над ним молоточком.
  • Все вышеперечисленное отправляем в воду. Туда отправляем рыбный соус. В данном случаем он заменяет соль. Засекаем 5-7 минут.
  • Грибы режем и отправляем в тару для варки. Лук и помидоры мельчим, отправляем вслед за грибами.
  • И с ними же пасту чили. Засекаем еще 10 минут.
  • Креветки чистим. По истечению времени кладем в суп. А так же листья лайма и его сок, выдавленный из лайма.
  • По готовности креветок кокосовое молоко выливаем в емкость для варки.
  • Ждем, когда закипит и выключаем. По желанию можно положим зелень. Данный суп подается вместе с рисом.