Суп турецкий с булгуром - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Суп турецкий с булгуром

Ароматное первое блюдо готовят в национальной турецкой кухне. Суп представляет собой смесь из различных круп с добавлением пряных приправ.

Булгур – самостоятельный вид крупы, полученный из пшеницы. Продукт легко усваивается организмом и содержит полезные свойства. Рецепт турецкого блюда представлен ниже.

Необходимо купить ингредиенты

  • чечевица – 100 грамм
  • булгур – 120 грамм
  • томат – 2 штуки
  • лук – 1 штука
  • вода питьевая – 1, 5 литра
  • куркума – 1 чайная ложка
  • масло растительное рафинированное – 0, 5 столовой ложки
  • петрушка – 20 грамм
  • соль – 4 грамма

Пошаговое приготовление

  • Промыть чечевицу и положить в кастрюлю с холодной водой.
  • Булгур промыть и добавить в кипящую воду. Огонь убавить ниже среднего.
  • Репчатый лук порезать и обжарить на масле 2 минуты. Помидоры порезать квадратиками и добавить к луку. Обжаривать 3 минуты.
  • Готовую обжарку добавить в суп, перемешать. Варить до мягкости круп.
  • В конце варки посолить и посыпать зеленью. Подавать горячим.

Еще рецепты