Свекольник горячий с мясом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Свекольник горячий с мясом

Суп дня — горячий свекольник с мясом, порадует приятным вкусом, ярким цветом, насыщенным ароматом и целым набором витаминов. Он так хорош, что обязательно захочется добавки. А с каким мясом его готовить – это личный выбор хозяйки и предпочтения семьи.

Необходимо купить ингредиенты

  • картофель – 1 шт;
  • мясо на кости – 300 гр;
  • свёкла – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 5 стол. ложек;
  • чеснок, перец черный, соль, зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Заливаем в кастрюлю один литр воды, выкладываем мясо, делаем средний огонь. После закипания пенку снимаем и сбавляем огонь. Отвариваем мясо, пока не станет отходить от косточки. После чего добавляем картофель, предварительно нарезанный.
  • Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Свеклу мелко трём и выкладываем в сковороду.
  • Морковь трём также мелко и отправляем на сковороду после того, как свёкла стала мягкой.
  • Лук чистим, измельчаем и добавляем к свёкле и моркови.
  • Помидоры режем мелкими кубиками и кладём в зажарку. Минут через пять добавляем измельченный чеснок. Овощи тушатся под крышкой в собственном соку.
  • Мясо достаем из кастрюли, снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Зажарку перекладываем из сковороды в суп. Добавляем специи и зелень. Подаём горячим.