Тарталетки с печенью трески - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Оригинальное дополнение к блюдам праздничного стола – тарталетки с печенью трески. Легкость в приготовлении и доступный набор ингредиентов сделают эту закуску палочкой-выручалочкой любой вечеринки.

Необходимо купить ингредиенты

  • тарталетки (для предложенного рецепта будет достаточно 12-ти штук);
  • банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм майонеза;
  • пучок зелени.

Пошаговое приготовление

  • Предварительно выложенную на тарелку печень, как следует разминают вилкой. Яйца варят до состояния «вкрутую» и измельчают ножом. Также мелкими кубиками нарезают лук и огурцы. Все ингредиенты соединяются, перемешиваются и поливаются майонезом.
  • Затем хозяйку ждет творческая работа по заполнению тарталеток приготовленной начинкой и дополнительным украшением получившихся розеточек. Украшать можно просто зеленью, или заранее оставленными для этого кусочками яйца или огурца. Также очень оригинально смотрятся украшения из оливок или красных икринок. Здесь, как говорится, кому ка нравится на вкус, на цвет и на богатство фантазии.
  • В результате получается необычный вариант закуски из самых обычных продуктов. А оригинально задекорированная корзиночка послужит вкусным украшением любого стола.

Еще рецепты