Тесто для домашней лапши на яйцах - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Тесто для домашней лапши на яйцах

Лапша, которая приготовлена из теста на яйцах получается изумительно вкусной и нежной. Рецепт прост, поэтому тесто достаточно легко приготовить и в домашних условиях.

Необходимо купить ингредиенты

  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 400 грамм и 50 грамм для посыпки
  • Вода – 80 миллилитров
  • Соль – 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление

  • Просеиваем муку.
  • Делаем углубление и вбиваем в него яйца. Все перемешиваем.
  • Растворяем соль в холодной воде. Добавляем в полученную смесь.
  • Замешиваем очень тугое тесто. Прячем в пищевую пленку и оставляем на пол часа.
  • Разделяем полученное тесто на 4 части, они должны быть равные.
  • Раскатываем каждый кусочек в пласт диаметром не более 1,5 мл.
  • Каждый пласт кладем на пергаментную бумагу на 15 минут.
  • Скатываем тесто в рулет. Он должен получится очень плотным.
  • Нарезаем каждый рулет на кусочки.
  • Распутываем каждый кусочек. Домашняя лапша готова.
  • Из теста на яйцах для домашней лапши в среднем получается 650 грамм продукта.