Торт бисквитный медовый - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт бисквитный медовый

Нежный бисквит, тающий крем и ни с чем несравнимый аромат мёда – это всё бисквитный медовый торт. Рецепт необыкновенно прост. Коржи получаются пышными, вкус насыщенным. Ну а украсить торт можно по желанию: фруктами, ягодами или узорами из крема.

Необходимо купить ингредиенты

  • Мёд – 5 стол. ложек;
  • Мука – около 2,5 стаканов;
  • Яйцо – 5 шт;
  • Сода – 1 чайн. ложка;
  • Сахар – 250 гр;

В крем:

  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;

Пошаговое приготовление

  • Соду добавляем в мёд и нагреваем на слабом огне, перемешивая. Объем медовой массы увеличится и немного потемнеет.
  • Миксером взбиваем сахар с яйцами до образования устойчивой пены.
  • Вмешиваем осторожно медовую массу в яичную.
  • Аккуратно и частями добавляем муку, перемешиваем тесто силиконовой лопаткой снизу вверх.
  • Духовку прогреваем до 180 градусов, тесто выливаем в форму, на дно которой уложили бумагу для выпечки.
  • Выпекаем 30 минут. Затем коржи остужаем.
  • В это время готовим крем.
  • Молоко, яйцо, сахарный песок закладываем в кастрюльку, тщательно перемешиваем.
  • Засыпаем муку и снова перемешиваем.
  • Подогреваем кастрюльку на маленьком огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
  • Взбиваем сливочное масло. Выливаем в него крем и взбиваем еще несколько минут.
  • Бисквит разрежем на четыре коржа. Промазываем каждый корж готовым кремом.
  • Украшаем по вкусу.