Торт Евгения - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт Евгения

Торт «Евгения» — это блюдо, которое имеет изысканный вкус. Торт получается нежным и воздушный. Рецепт достаточно прост.

Необходимо купить ингредиенты

  • Сгущенное молоко с сахаром – 1банка
  • Яйца – 2 штуки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Масло – 100 грамм
  • Мука – 0,75 стакана
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Маргарин для смазывания

Для крема:

  • Сметана – 500 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 1 столовая ложка

Пошаговое приготовление

  • В первую очередь необходимо замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов.
  • Противень необходимо смазать маргарином.
  • Начинаем выпекать коржи.
  • Для каждого коржа необходимо на противень выкладывать 2 столовые ложки теста.
  • Распределяем тесто по всему периметру противня.
  • Выпекаем не более 5-ти минут. Духовку разогреваем не сильно.
  • Получается не больше 7-ми готовых коржей.
  • Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром и какао.
  • Полученным кремом хорошо промазываем все коржи.
  • Оставляем торт «Евгения» для пропитки. Лучше всего поставить на ночь в холодильник.