Торт Киндер сюрприз - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт Киндер сюрприз

Все дети любят получать подарки. Удивить ребёнка поможет творческая идея создания необычного торта. Приятный сюрприз внутри десерта вызовет восторг у любимого чада.

Необходимо купить ингредиенты

  • сливки — 200 грамм (для крема)
  • сметана — 300 грамм (в тесто)
  • мука — 400 грамм (в тесто)
  • красители пищевые — по вкусу
  • творог 0% жирности — 200 грамм
  • пудра сахарная (для мастики) — 1,5 столовые ложки
  • разрыхлитель теста — 18 грамм
  • сливочное масло размягчённое — 300 грамм
  • сахар — 400 грамм (100 в крем, 300 в тесто)
  • крахмал — по вкусу
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (в крем)
  • яйцо — 6 средних штук
  • сок лимона — 1 полная столовая ложка (для мастики)
  • маршмеллоу — 90 или 100 грамм

Пошаговое приготовление

  • Предварительно достать сливочное масло из холодильника для размягчения. Далее размещать сахар с маслом.
  • Яичные желтки отделить от белков. В сливочную массу добавить желтки, взбить. Влить сметану, взбить.
  • Белки смешать с солью и взбить в густую пену. Выложить белки к полученной консистенции, перемешать и всыпать разрыхлитель и муку.
  • Получилось бисквитное тесто. Его необходимо вылить в специальную форму и запечь при 180° в духовке примерно полчаса.
  • Корж разделить на вдоль на 2 части. Приложить к коржу картонную форму в виде яйца. Лишнее убрать. Сделать выемку для будущего подарка.
  • Приготовить крем. Взбиваем сливки с творогом и сахаром. Низ коржа промазываем кремом и приложить вторую бисквитную часть. Пространство для подарка заполнить содержимым. Отрезанные части коржа промазать кремом и выложить до высоты подарка, выравнивая по бокам.
  • Придать торта форму яйца, срезая по бокам лишнее. Поместить в холодильник на 2 часа.
  • Приготовить мастику. Для этого в миску выкладываем маршмеллоу, смешиваем с лимонным соков и ставим в микроволновую печь на 20 секунд.
  • Пищевой краситель растворить в водке и влить в маршмеллоу, мешая всыпать сахарную пудру.
  • Выдержать полученную мастику в холодильнике под пищевой плёнкой.
  • Белой мастикой облепить торт. Отведать лишние части. Красную часть мастики раскатать и вырезать из неё полосу, приклеить к белой основе. Вырезать буквы и необходимые элементы. Завершить декор торта и поместить в холодильник настояться.