Торт Кристина - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт Кристина

Рецепт приготовления торта Кристина является одним из самых простых. Такой десерт можно приготовить как на праздник, порадовав дорогих гостей, так на обычный семейный ужин. Торт Кристина питательный вкусный и не требует особых навыков в приготовлении.

Необходимо купить ингредиенты

  • сахар – 0,33 кг.
  • масло сливочное – 0,2 кг.
  • мука – 0,3 кг.
  • яйцо– 4
  • сметана – 0,7 кг.
  • какао — 2 ложки
  • разрыхлитель теста – 0,01 кг. (2 чайные ложки)
  • грецкие орехи –0,1 кг.

Пошаговое приготовление

  • Сначала приготовьте тесто для коржей. Для этого разотрите масло с половиной массы сахара. Добавьте яйца и 2 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты основательно перемешайте, можно при помощи венчика либо миксера. К получившейся массе добавьте какао, разрыхлитель, муку и орехи.
  • Перемешайте тесто и разделите его от 2 до 4 одинаковых частей. Из теста раскатайте лепешки для коржей и выпекайте их при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Смажьте испеченные коржи сметаной взбитой с сахаром. Для более насыщенного вкуса в прослойку между коржами можно выложить бруснику, чернику, либо другую по вашему вкусу ягоду. Торт Кристина готов.