Торт Ксения - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт Ксения

Торт с таким красивым названием содержит в себе манку и орехи. Несмотря на то, что манная каша не всем приходится по вкусу, от торта Ксения никто не устоит. Тесто получается невероятно вкусным, а шоколадный крем поднимает настроение.

Необходимо купить ингредиенты

  • яйца – 4 штуки
  • манка – 3 стакана
  • фундук -120 грамм
  • сахар – 5 чайных ложек
  • соль – 1 щепотка
  • ванилина – по вкусу
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • шоколад – 100 грамм
  • жирные сливки – 200 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • сахарная пудра – 2 стакана
  • желатин – 10 грамм
  • вода -200 миллилитров
  • коньяк – 5 столовых ложек

Пошаговое приготовление

  • Фундук измельчаем любым удобным способом.
  • В глубокой емкости замешиваем яйца, сахар, соль и ванилин. Тщательно взбиваем. Вмешиваем орехи и разрыхлитель.
  • Берем емкость для выпекания, выливаем в нее получившееся тесто. Закрываем фольгой. Готовим 40 минут в духовке при 20 градусах. По готовности достать и остудить. Разрезать корж на две части.
  • Должны быть два тоненьких пласта.
  • Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар и добавляем коньяк. Поливаем этим оба пласта.
  • Для приготовления крема, наливаем в кастрюлю молоко, добавляем пудру и шоколад. Помешивая, ждем, когда шоколад раствориться. Остужаем.
  • В это время разводим желатин двумя ложками воды. Оставляем на 5 минут.
  • На водяной бане поставить желатин. Ждем, когда раствориться.
  • Жирные сливки взбиваем. Добавляем сметаны, шоколад и желатин. Отправляем в холодное место.
  • Нужно только остудить, не ждать когда застынет. На пласт распределяем треть массы. Накрываем вторым пластом. На него выливаем остатки. Получившийся торт Ксения ставим в холодильник до готовности.