Торт Кучерявый пинчер - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт Кучерявый пинчер

Нежный и вкусный тор Кучерявый пинчер несложного приготовления. Приготовить его может даже начинающая домохозяйка. Торт очень похож на торт «Панчо». Готовьте и наслаждайтесь.

Необходимо купить ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт
  • сгущенка — половина стандартной банки
  • сахар — 180 г
  • какао — 40 г
  • сода (гашеная уксусом) — 5 г
  • мука — 240 г

Для крема:

  • сметана жирностью от 20% — 250 г
  • сахар — 180 г

Для глазури:

  • какао — 80 г
  • сахар — 120 г
  • молоко — 80 мл
  • орехи, чернослив — факультативно

Пошаговое приготовление

  • Сметану нужно положить на марлю и в сито. Под ситом должна стоять миска. Убрать в холодильник на 8 часов.
  • Далее необходимо приготовить коржи. Яйца пробить с сахаром. Ввести сметану, сгущенку и соду.
  • Тщательно вымесить. Тесто поделить на две части. В первую часть всыпать какао. После этого в обе части добавить муку. Тесто получится как на оладушки. Перелить тесто в две формы для выпечки.
  • Выпекать одновременно. Допустимо выпекать в одной форме так, как делается торт «Зебра». Белый корж разделить вдоль пополам. Второй корж поломать на кусочки, величиной с половинку яйца.
  • Нарезать коржи, как только они остынут.
  • Взбить сметану с сахаром — это крем для торта.
  • Дальше начинается формирование торта. На большой поднос уложить нарезанную часть белого коржа.
  • Промазать кремом.
  • Поломанные кусочки макать в крем , плотно выкладывать по поверхности белого коржа, посыпая (если есть желание) порубленными орехами или черносливом.
  • Придать торту форму пирамидки. Верх промазать кремом.
  • Убрать торт в холодильник, и приготовить глазурь.
  • Для глазури следует соединить какао, сахар и молоко. Хорошо перемешать. Поместить на водяную баню. Вода должна кипеть. По прошествии пяти минут перемешать содержимое. Держать на бане до полного растворения какао. В самом конце добавить размягченное масло. Снова размешать. Глазурь должна получиться немного жидкой. Густую глазурь распределять по поверхности торта достаточно проблематично. Достать торт. Полить его горячей глазурью по всей поверхности. Это удобно делать обычной столовой ложкой.
  • Пропитывать долго торту Кучерявый пинчер не нужно.