Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремо... - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремо…

Перед вами потрясающий торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Приготовить его проще, чем кажется.
К тому же, можно сократить время на приготовление, сделав заранее подготовку некоторых ингредиентов: сварить вишню в собственном соку, для чего килограмм вишни засыпать сахаром и варить минут 5-7. Отдельно разводим крахмал и, помешивая, добавим его в вишневую смесь. Как только закипит — убираем с огня. Также заранее можно отцедить сметану, откинув ее на марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Еще нужны будут бумажные заготовки для полосок из теста, размером 20х5,5, их тоже лучше подготовить заранее. Итак, приступим.

Необходимо купить ингредиенты

Тесто:

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Сметана – 250 миллилитров (25% жирности)
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка

Начинка:

  • Вишня, сваренная в собственном соку (см.пример выше) – 1 килограмм

Крем:

  • Сметана – 600 миллилитров
  • Пудра сахарная – 200 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сок лимона – 2 столовых ложки
  • Вишневый ликер — 2 столовых ложки

Пошаговое приготовление

  • Готовим тесто. Перетираем масло с мукой при помощи ножа
  • Добавляем туда же ванильный сахар и сметану
  • Вымешиваем тесто до однородной консистенции
  • Готовое тесто уберем в холодильник на полчаса, завернув в пленку, чтобы оно не приставало к рукам
  • Уберем подготовленную сметану для крема в холодильник на час
  • Возьмем тесто и раскатаем его пластом в 3 миллиметра
  • С помощью бумажного шаблона вырежем ровные полоски из теста
  • Вдоль каждой полоски выложим сваренную вишню и тщательно сверху залепим трубочки.
  • Сделаем проколы шпажкой
  • Выложим трубочки на противень, смазанный маслом, и отправим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  • Крем.
  • Подготовленную сметану взобьем с сахарной пудрой, добавив в процессе сок лимона и сливочное масло.
  • Для вишневой пропитки торта возьмем теплый сок, оставшийся от варки вишни, растворим в нем чуть крахмала и добавим ликер, хорошо все размешав.
  • Формируем торт
  • На дно блюда, на котором мы планируем подавать наш торт, выложим ровно 4 столовых ложки сметанного крема.
  • На крем выложим трубочки: 1-й слой -4 штуки,2-й слой – 3 штуки, 3-й слой – 2 штуки, 4-й слой -1 штука.
  • Каждый слой промазываем кремом и вишневой пропиткой.
  • Поверхность готового торта покрываем кремом толщиной примерно в сантиметр
  • Убираем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.