Торт Наполеон из лаваша - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт Наполеон из лаваша

Многие привыкли к тому, что традиционно торты готовится из теста. Приходится потратить большое количество усилий и времени, чтобы тесто замешать. А затем дождаться его приготовления. Но торт Наполеон из лаваша – это возможность покушать вкусный торт, затратив малое количество времени.

Необходимо купить ингредиенты

  • тонкий лаваш – 3 упаковки
  • молоко – 1 литр
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 250 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • крахмал – 30 грамм
  • мука – 60 грамм
  • сливочное масло – 200 грамм

Пошаговое приготовление

  • Каждый лаваш режем на 3 части.
  • Нагреваем духовку – 200 градусов. Нужно подсушить основу для торта. На каждый кусок не более 2 минут. Даем им остудиться.
  • В это время делаем заварной крем. В емкость для варки замешиваем молоко с сахаром. Нагреваем, но не дожидаемся кипения.
  • В другой емкости яйца с сахаром смешиваем. Используем для этого миксер. Нужно, чтобы было пышно. Засыпаем туда же крахмал, муку и ванильный сахар. Вмешиваем туда молоко.
  • Смешиваем обе жидкости в одну. Нагреваем, ждем, когда загустеет. Закрываем тару пищевой пленкой.
  • Остужаем крем.
  • Подтаявшее масло стараемся взбить. Добавляем к нему крем. Перемешиваем.
  • Расстилаем основу для торта, намазываем на каждый слой крем, складывая их друг на друга. Даем ему возможность пропитаться. А после можно подавать к столу.