Торт с черносливом и грецким орехом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт с черносливом и грецким орехом

Побаловать себя нежным тортом можно в домашних условиях. Добавление натурального чернослива и орехов прекрасно дополнит оформление и придаст неповторимый вкус. Для приготовления потребуется хорошее настроение и следующий рецепт.

Необходимо купить ингредиенты

  • сахар кристаллический — полные 1,5 стакана
  • какао — без горки 2 столовые ложки
  • без косточки чернослив — 400 грамм
  • любой жирности сметана — 400 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • мука — с горкой 1 стакан
  • шоколад тёмный — 100 грамм
  • очищенный грецкий орех — 100 грамм
  • разрыхлитель теста —
  • яйца — 5 средних штук
  • разрыхлитель — 1 полная чайная ложка

Пошаговое приготовление

  • В первую очередь взбить с сахаром все яйца. В полученную смесь насыпать разрыхлитель с мукой, добавить какао.
  • Маслом смазать форму для запекания и залить тесто внутрь. Выпекать в духовке, разогретой до 180° около 40 минут.
  • Делаем начинку. Чернослив помыть, обдать кипятком и нарезать. Сметану переложить в глубокую миску и смешать с половиной стакана сахара, кусочками чернослива и измельчённым грецким орехом.
  • Готовый бисквит разрезать поперёк. На нижний слой намазать начинку, накрыть верхним коржом.
  • Верх торта полить глазурью из растопленного шоколада. Поместить в холодильник на 3 часа для пропитки.