Торт с готовыми коржами Наполеон - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт с готовыми коржами Наполеон

Знаменитый на весь мир торт Наполеон не спутается ни с одним другим. Характерная слоеная прослойка отличает его от остальных. Чтобы сэкономить время, сделать его можно из уже готовых коржей. Главное – правильный крем.

Необходимо купить ингредиенты

  • Коржи для торта (Наполеон-Черока) — 1 упаковка;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар-песок — 1,5 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Пошаговое приготовление

  • Разбить яйца и смешать их с сахаром.
  • Добавить молоко и муку, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Варить полученную массу около 20 минут до густого состояния.
  • Дать крему остыть, затем добавить масло.
  • Взбить массу блендером.
  • Промазать каждый слой коржей, всего их – пять.
  • Последний готовый корж измельчить, посыпать им торт со всех сторон и отправить готовый Наполеон в холодильник на ночь.