Торт Три молока - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт Три молока

Торт «Три молока» получил свое название от 3 видов молочных продуктов, применяемых при его приготовлении: сгущенное молоко, сливки, концентрированное молоко. Родина торта – Латинская Америка. При приготовлении торта в разных странах изменяется состав пропитки для бисквита: молочная (три молока), кокосовое молоко, ром или бренди с сахарным сиропом.

Необходимо купить ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная высший сорт хлебопекарная – 400 грамм
  • молоко цельное коровье, жирностью 3,2 % и более – 250 миллилитров
  • яйцо куриное – 5 штук
  • сахарный песок – 350 грамм
  • масло сливочное крестьянское жирность 72,5 % — 100 грамм
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

для пропитки бисквита:

  • молоко сгущенное – 1 банка
  • сливки натуральные жирностью 20 % и выше – 250 миллилитров
  • молоко концентрированное – 1 банка

для украшения:

  • взбитые сливки – 1 баллончик

Пошаговое приготовление

  • Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
  • Молоко подогреваем (чтобы только растопить масло), добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородной эмульсии.
  • В глубокую чашу разбиваем яйца, миксером взбиваем яйца до густой белой пены.
  • При перемешивании постепенно засыпаем сахар, постоянно взбивая миксером.
  • Постепенно вливаем молочно – масляную смесь при перемешивании.
  • Главное! Тесто для бисквита не должно быть густым, иначе бисквит будет слишком плотным.
  • Форму для бисквита смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой.
  • Выливаем жидкое тесто в форму, выпекаем при 170?180 0С в течение 40?45 минут. Дверцу духовки не открывать, бисквит осядет и не поднимется.
  • Готовность бисквита проверяем прокалыванием деревянной палочкой, она должна оставаться чистой после прокалывания бисквита.
  • Пропитку готовим путем смешивания трех сортов молока: сгущенного, сливок, концентрированного молока, для аромата можно добавить ром или коньяк.
  • В чашку с плоским дном выливаем пропитку, кладем в нее бисквит, прокалываем его в нескольких местах ножом, оставляем до полного впитывания молока (на ночь).
  • Берем блюдо для торта, переворачиваем в него пропитанный бисквит, украшаем взбитыми сливками, можно кремом из сгущенного молока и сливочного масла.
  • Вкусный, изысканный торт «Три молока» – украшение праздничного стола и гордость любой хозяйки.