Торт в виде собаки - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт в виде собаки

Уникальным украшением праздничного стола станет торт в виде собаки — символа текущего года. Такой торт порадует гостей и домочадцев, а главное, что при выполнении всех наставлений, обязательно получится!

Необходимо купить ингредиенты

Для коржа-основы:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для второго бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 130 г;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • какао-порошок — 2,5 ст. ложки.

Для пропитки:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана — 700 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • орехи грецкие — 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для оформления:

  • сливочное масло — 450 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки;
  • шоколадные конфеты — 2 круглые и 1 овальная.

Пошаговое приготовление

  • Начать приготовления с коржа. В разбитые яйца всыпать сахар и с помощью блендера взбивать в течение 5 минут до однородной густой массы.
  • Какао, муку и разрыхлитель всыпать в полученную массу, перемешать движениями снизу вверх.
  • Тесто выложить на прямоугольный противень, заранее застелив пергамент.
  • Выпечь тесто при 180-градусной температуре в течение 15-20 минут.
  • Пока печется шоколадное тесто, приготовить следующее по той же схеме, но с необходимым количеством продуктов.
  • Вырезать из бумаги шаблон с этой ссылки http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2017/12/sobaka.pdf.
  • По шаблону вырезать первый выпеченный бисквит.
  • Готовую основу промочить пропиткой.
  • Перемешать сметану и сгущенное молоко.
  • Этим кремом смазать вверх основы, посыпать грецкими орехами.
  • Второй бисквит и вырезки первого разрезать на кубики со сторонами 2 см.
  • Поверх крема равномерно выложить кубики в один слой и посыпать орехами.
  • Поочередно повторяя шаги, с помощью кубиков выложить силуэт собаки.
  • Смешать сметану, сахар, масло и какао-порошок для глазури.
  • На небольшом огне варить глазурь до однородной массы.
  • Каркас торта полностью обмазать глазурью, пока не исчезнут острые углы.
  • Поставить торт на час в холодильник.
  • Взбить сливочное масло, постепенно вливая в него сгущенное молоко.
  • Перелить крем в кондитерский мешок, с его помощью имитируем шерстку собаки на поверхности торта.
  • Добавив в крем какао-порошок, сделать ушки и хвостик шоколадными.
  • Прилепить шоколадные конфеты на мордочку собаки, чтобы сделать два глаза и нос.
  • Поставить готовый торт в виде собаки в холодильник на 4 часа.