Торт Зебра на кефире - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт Зебра на кефире

Торт «Зебра» замешенный на кефире – популярная еще с советских времен домашняя выпечка. Простата в приготовлении, доступность и недорогая стоимость продуктов, делает этот рецепт востребованным и в наши дни.

Необходимо купить ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная высший сорт – 400 грамм
  • кефир – 400 грамм
  • сахарный песок – 260 грамм
  • яйца – 6 штук
  • маргарин сливочный – 250 грамм
  • какао – 20 грамм
  • сода пищевая – 1 чайная ложка
  • ванилин

для крема:

  • сметана – 400 грамм
  • сахар – 80 грамм
  • ванилин
  • черный шоколад

Пошаговое приготовление

  • В отдельную миску вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем, даем постоять для насыщения кефира углекислым газом.
  • Маргарин оставляем при комнатной температуре, для размягчения.
  • Размягченный маргарин растираем венчиком с сахаром, до белой однородной массы, разбиваем в масляную массу яйца и продолжаем взбивать, добавляем ванилин.
  • Постепенно приливаем кефир в белковую массу, продолжаем взбивание.
  • Всыпаем порциями муку, продолжая перемешивание. Тесто получается консистенцией жидкой сметаны.
  • Разделяем тесто на 2 части, в одну всыпаем какао и перемешиваем.
  • Форму для выпечки бисквита обмазываем растопленным сливочным маслом или донышко выстилаем бумагой для выпечки, заворачиваем на внешнюю сторону, собираем форму.
  • Тесто делим на две части для выпекания 2 коржей.
  • В форму поочередно выкладываем ложками тесто с какао и без содержания какао.
  • Выпекаем коржи в духовке 45 минут при температуре 180 0С.
  • Крем взбиваем из охлажденной сметаны, сахара и ванилина.
  • Обмазываем кремом коржи, сверху украшаем шоколадной крошкой.
  • Для украшения торта «Зебра» на кефире можно взять готовые взбитые сливки 2 сортов: шоколадные и классические и проявить фантазию.