Торт Жозефина - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Торт Жозефина

Торт «Жозефина» станет звездой любого застолья. К тому же, он невероятно прост в приготовлении. Попробуйте!

Необходимо купить ингредиенты

  • Масло слив. – 180 грамм
  • Пудра сахарная – 150 грамм
  • Сметана – две больших банки
  • «Амаретто» — 60 миллилитров
  • Ванилин – по вкусу
  • Шоколад – для украшения
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Молоко – 180 миллилитров
  • Изюм – 250 грамм
  • Сода гашеная – 15 грамм
  • Мука – 200 грамм

Пошаговое приготовление

  • Для начала взбиваем белки. Затем добавляем туда желтки вместе с сахаром. Всё перемешиваем.
  • Изюм измельчаем в блендере, туда же добавляем молоко и соду. Всё перемешиваем и добавляем к взбитым яйцам. Затем к уже имеющимся ингредиентам примешиваем ванилин и муку.
  • Делим тесто на 3 части и заливаем в разные формы для выпечки. Все формы должны предварительно быть застелены бумагой. Коржи печём около четверти часа при температуре 200 градусов.
  • По мере готовности остужаем коржи и пропитываем ликёром.
  • Затем начинаем готовить крем: взбиваем масло с пудрой и ванилином, добавляем сметану.
  • Промазав коржи кремом, собираем торт. По бокам так же смазываем кремом.
  • Украшаем торт шоколадом
  • Подаём торт «Жозефина» на стол.