Творожное суфле - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Творожное суфле

Из обычного творога можно приготовить совершенно потрясающий десерт, который оценят и взрослые, и дети. Нежное воздушное суфле с фруктово-ягодным наполнителем готовится быстро, съедается моментально.
Ценность этого десерта в его хорошей усвояемости, он не приедается, может употребляться на завтрак или ужин, в качестве перекуса, подаваться на праздничный стол.

Необходимо купить ингредиенты

  • творог (можно взять с самой низкой жирностью) -200 г
  • молоко -стакан
  • желатин -20 г
  • сахар — 4 ст.л.
  • замороженная или свежая клубника (или любые другие ягоды — малина, смородина, земляника) — 100-150 г
  • консервированные персики — несколько штук
  • холодная вода — половина стакана

Пошаговое приготовление

  • Желатин поместим в миску и зальем холодной водой и половиной стакана молока — для набухания на 15-20 минут.
  • Пока желатин набухает, займемся основой суфле — насыплем в творог сахар, вольем половину стакана молока.
  • Творожную массу хорошо перемешаем или взобьем миксером, в ней не должно остаться комочков.
  • Набухший желатин поставим на самый маленький огонь для полного растворения. Его нужно помешивать, чтобы не пригорел. До кипения не доводим!
  • В творожную массу выложим клубнику (замороженную — предварительно размораживаем, свежую — измельчаем).
  • Хорошо взобьем творог и клубнику.
  • Остуженный растворенный желатин введем постепенно в творожную смесь и взобьем всю массу до пышного состояния.
  • Приготовим наполнители — ягоды и фрукты, посуду для заполнения.
  • На дно креманок положим измельченные персики (можно класть половинки).
  • Заполним креманки творожной массой, сверху выложим ягоды клубники или земляники.
  • Отправим креманки в холодильник на 1-2 часа до полного застывания десерта. Нам останется лишь посыпать готовое блюдо натертым шоколадом. Приятного аппетита!