Уха из головы толстолобика - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Уха из головы толстолобика

Уха считается одним из самых древних блюд кухни России. Уха из толстолобика получается очень аппетитной и насыщенной. Мясо рыбы вкусное и содержит много полезных веществ.

Необходимо купить ингредиенты

  • Хвост, голова и плавники толстолобика
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец – 3 штуки
  • Черный перец горошком – 8 штук
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Голову рыбы необходимо разделить на две части
  • Берем кастрюлю на 3 литра. Заливаем водой и добавляем подготовленные части толстолобика
  • Далее кладем в воду лист Лаврушки и перец горошком
  • Лук надрезать крестом накрест и так же поместить в воду
  • Ставим кастрюлю на мелкий огонь. Когда бульон закипит, необходимо дать ему отстояться 10-15 минут.
  • За этот период стоит подготовить остальные ингредиенты
  • Картофель режим соломой
  • Морковь – кольцами
  • Отстоявший отвар необходимо сцедить для удаления мелких костей.
  • Мясо рыбы аккуратно перебираем. Кусочки жира при желании можно оставить, а можно выбросить
  • В процеженный отвар необходимо добавить 3 штуки душистого перца, 8 тук черного перца горошком и два лавровых листика
  • Добавляем порезанную картофель и морковку. И опять ставим на плиту
  • Солим по вкусу.
  • Уха готовится в течении 20 минут, до полного приготовления овощей.
  • Выбранную зеленый мелко нарезаем.
  • Зелень добавляем в уху и вливаем 30 грамм водки.
  • В приготовленную уху из толстолобика добавляем дольку лимона