Варенье из кабачков с апельсином и лимоном - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Традиционно варенье готовят из ягод. Но вкусы у всех разные, да и попробовать что-то новое хочется всегда. Необычный рецепт кабачкового варенья удивит своей простотой и вкусовыми качествами.

Необходимо купить ингредиенты

  • апельсин — 2 плода
  • лимон — 1 штука
  • сахар — 1 килограмм
  • кабачок — 1,1 килограмм

Пошаговое приготовление

  • Использовать крупный свежий кабачок или 2 небольших овоща. Помыть овощ, удалить шкурка. На мелкой тёрке потереть кабачок и перемешать пюре с сахаром.
  • Полученная масса должна стоять в холодильнике 4 часа. Периодически помешиваем.
  • Пришло время фруктов. Апельсин и лимон очистить и измельчить желательно в блендере. Кожуру не выкидывать. На тёрке потереть цедру цитрусовых и добавить к кабачков овации расовой массе.
  • На слабый огонь ставим будущее варенье и варим после закипания 10 — 12 минут. Важно следить, чтобы не подгорело.
  • В конце варки после остывания массы, ещё раз прокипятить. Варенье готово.