Варенье из желтой алычи - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Варенье из желтой алычи

Желтая алыча – не достаточно распространенный фрукт. Его мало кто употребляет в пищу ввиду кислого привкуса. Но варенье из желтой алычи приобретает совершенно другой вкус, который многим может понравиться.

Необходимо купить ингредиенты

  • желтая алыча – 2 килограмма
  • сахар – 2 килограмма
  • вода – 2 литра

Пошаговое приготовление

  • В емкость для варки наливаем воду и отправляем на огонь. После кипения добавляем алычу и держим 5 минут. Ягоды достаем, промываем, убираем косточки. Складываем обратно.
  • В чистую кастрюлю добавляем воды. Кипятим, затем засыпаем сахар. Смотрим на спелость алычи, исходя из этого, распределяем сахар. Ждем, когда закипит.
  • Получившуюся жидкость наливаем во фрукты. Кипятим и оставляем на 40 минут. Затем снова кипятим. И вновь 40 минут держим. Готовим на медленном огне. По готовности распределяем по стерилизованным банкам.