Варенье из жимолости на зиму - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Варенье из жимолости на зиму

Необычные синие ягоды этого кустарника неоправданно редко используют хозяйки. В плодах содержится большое количество витамина C, они хорошо помогают от давления и нормализуют работу желудочно- кишечного тракта. Заготовки на зиму получаются вкусными и полезными.

Необходимо купить ингредиенты

  • вода кипячёная — 200 миллилитров
  • сахар — 1 килограмм
  • жимолость свежая — 1 килограмм

Пошаговое приготовление

  • Ягоды тщательно промыть в проточной воде, сложить в глубокую миску.
  • Часть сахара растворить в воде и залить плоды жимолости. Можно не добавлять воду, но в таком случае варенье получится более вязким.
  • Ставим на огонь и постепенно доводим до кипения. Снять полученную пенку и всыпать часть сахара.
  • Консистенцию перемешивать деревянной ложкой. Готовить 10 — 15 минут.
  • Готовое варенье закрутить в банки. Часть можно выложить на блюдце и подать к чаю. Лакомство готово.