Вино из березового сока - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Вино из березового сока

Березовый сок – необычная основа под вино. Но вино из березового сока, несмотря на свою уникальность, получается достаточно вкусно, а главное оно натуральное, без вредных примесей.

Необходимо купить ингредиенты

  • изюм – 200 грамм
  • свежий березовый сок – 25 литров
  • сахар – 5 килограмм
  • лимонная кислота – 10 чайных ложек
  • мед – по желанию

Пошаговое приготовление

  • Первым делом готовится закваска. Для этого в емкость помещается изюм, 400 миллилитров воды и 50 грамм сахара. Это все закрывается и оставляется на 4 дня.
  • В большой таре смешиваем сок, сахар и лимонную кислоту. Варим на умеренном огне. Варим до упаривания. Снимаем пену. Должно остаться 20 литров. Сюда же замешивают закваску.
  • Переливаем получившуюся жидкость в специальную тару, в которой будет происходить брожение, на горло бутылки ставят гидрозатвор. Вину понадобится 30 дней.
  • Спустя это время убираем осадок, переливание вина. Оставляем еще на 3 недели. Затем процедуру повторить. И ждать готовности вина из березового сока.