Вино из черноплодки в домашних условиях - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Вино из черноплодки в домашних условиях

Вином из черноплодки в домашних условиях вы удивите всех своих друзей и родственников. Аромат и вкус у него неповторимый. Рецепт интересен, в первую очередь, тем, у кого проблемы со стеклянными бутылями и большим помещением для их хранения.

Необходимо купить ингредиенты

  • черноплодка — 700 г
  • сахар — 1 кг
  • изюм — 100 г
  • вода фильтрованная — 500 мл

Пошаговое приготовление

  • Ягоды перебрать, хорошо промыть. Раздавить руками и поместить в трехлитровую банку.
  • К ягодам всыпать изюм (не мыть). Всыпать сахар (300 г), влить воду. Закрыть крышкой. В крышке должна быть небольшая дырочка. Убрать банку в теплое темное место.
  • Каждый день емкость необходимо встряхивать.
  • Спустя неделю снять крышку. Засыпать еще сахара (300 г). Перемешать и вернуть на место, закрыв крышку. Спустя еще неделю процедуру повторить (добавить сахар — 300 г, перемешать, встряхнуть).
  • По прошествии месяца в банку нужно засыпать остаток сахара (100 г). Поставить банку обратно. Вино должно стоять до того, пока все ягоды не упадут на донышко вино должно быть прозрачным.
  • После этого вино нужно отцедить и перелить по булкам.
  • Хранить вино из черноплодки в домашних условиях нужно в холоде.