Вкусная пицца на манке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Вкусная пицца на манке

На данный момент существует большое количество рецептов пиццы. Речь идет не только о начинке, но и о приготовлении теста. Каждый ищет для себя идеальный рецепт, который хотелось бы повторять снова и снова.Ведь вкусно приготовленное блюдо способно не только утолить голод, но и порадовать своими вкусовыми качествами. Рассмотри рецепт теста для пиццы на манке.

Необходимо купить ингредиенты

Для теста понадобится:

  • Вода, температурой 60 градусов – 650 мл.
  • Дрожжи – 11 гр. (1 пачка сухих дрожжей)
  • Соль добавляем по вкусу либо 2 больших щепотки.
  • Сахар так же по вкусу либо 3 больших щепотки.
  • Мука – 1000 гр.
  • Манная крупа – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 80 гр.

Для начинки:

  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Соус.

Пошаговое приготовление

  • Приготовленного теста хватит на три больших заготовки для пиццы. Не используем его все. Способ приготовления: Для приготовления теста нужно взять большую емкость, в котором замешиваем тесто. Выливаем воду. Она должна быть не горячее 60 градусов, иначе можно сварить дрожжи и тесто не подойдет. Добавляем в воду манку. Даем постоять пару минут, пока она не набухнет. После этого добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и дрожжи. Все перемешиваем до однородной массы и добавляем муку.
  • Замешиваем тесто.
  • Берем другую емкость, смазываем ее слегка подсолнечным маслом, перекладываем туда тесто. Емкость следует плотно закрыть пищевой пленкой. Если ее нет, то можно обойтись целлофановым пакетом. В таком виде оставляем наше тесто на 1 час в теплом месте. А тем временем переходим к начинке.
  • Начинку каждый выбирает на свое усмотрение. Самое главное – это приготовить соус. В этом случае каждый поступает индивидуально исходя из своих предпочтений. Кто-то смешивает кетчуп и майонез, некоторый использую покупной готовый соус. В данном случае использовались помидоры и болгарский перец, которые варились в небольшом количестве масла на протяжении 10 минут. Сыр натираем на мелкую терку.
  • Моцареллу можно нарезать небольшими кусочками либо натереть на крупную терку.
  • Колбасу и сыр можно нарезать кольцами, полукольцами, соломкой. Тут уже каждый решает сам.
  • Достаем тесто, разрезаем его на три части. Так как пицца будет большая. Раскатываем тесто. Берем противень. Чтобы пицца не подгорела и хорошо снялась, посыпаем противень мукой и накрываем его тестом. Смазываем его соусом.
  • Сверху посыпаем небольшим количеством твердого сыра и моцареллы — позволить тянуться начинке. Это нужно для того, что бы начинка плотно держалась на тесте и не сползала при нарезании.
  • Сверху укладываем колбасу и ветчину.
  • Обильно посыпаем сыром.
  • Если остался небольшой запас теста по края, то не беда. Аккуратно его сворачиваем. Таким образом, корочка будет сырной.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем пиццу минут на 10! Но не забываем периодически смотреть за ней. В некоторых случаях понадобится подержать чуть больше либо вытащить раньше. Это зависит от толщины теста и начинки.
  • Готовой пицце даем остыть буквально пару минут и нарезаем кусочками. Форму пиццы можно сделать любой, не обязательно квадратной.
  • Приятного Вам аппетита.