Вкуснейшая рыба в кляре - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Вкуснейшая рыба в кляре

Вкуснейшая рыба в кляре

Если вы не один раз наслаждались вкусной, сочной и нежной рыбой, зажаренной в кляре, но сами приготовить не решались, то смеем вас уверить: в рецепте вкуснейшей рыбы в кляре нет ничего сложного и мы готовы открыть секреты ее приготовления.

Подготовка рыбы
Для обжаривания в кляре подходят многие виды рыбы, но самым удачным выбором является морская рыба без мелких костей. Это может быть треска, хек, палтус, морской окунь, зубатка. Для обжаривания в кляре нам потребуется отделить филе от кости. Если вы купили готовое замороженное филе, то прежде чем нарезать на кусочки, филе нужно разморозить, причем следует отказаться от быстрой разморозки, оставив рыбу в холодильнике на несколько часов.
Порежьте филе рыбы на порционные кусочки, сложите в миску, слегка посолите, поперчите, перемешайте и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла и рыба слегка подсохла.

Приготовление кляра
От кляра во многом зависит качество приготовленного блюда. В тоже время, именно приготовление кляра считается самым сложным и тем, что останавливает молодых хозяек. Для приготовления кляра используется мука, яйцо и немного воды. Воду можно заменить кефиром, сметаной, пивом, минеральной водой. В этом случае тесто не станет жестким после остывания. Можно добавить ароматные сухие травы, немного потертого твердого сыра. Все это придет с опытом, но самое важное — это количество муки.
Кляр правильной консистенции не должен быть слишком жидким, но должен свободно стекать с ложки. Слишком густой кляр тоже плохо, рыба не сможет с ним сцепиться. Приготовив кляр, отставьте его минут на 15-20.

Обжаривание
Для обжарки используйте растительное масло, которое требуется хорошо разогреть. Часть рыбы выложить в миску с кляром, а затем выкладывать в сковороду, используя кухонный пинцет или две вилки. Обжаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем в подогретое блюдо.
Освоив рецепт приготовления рыбы в кляре, вы, скорее всего, захотите узнать больше. Например, как можно использовать остатки кляра. Попробуйте обжарить в этом же кляре помидор, нарезанный кружочками.