Волованы из слоеного теста - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Волованы из слоеного теста

Для волованов из слоеного теста, приготовленных по этому рецепту, не нужны формочки. Для тарталеток формочки нужны, а нам нет. Фаршировать волованы можно множеством вариантов начинок. Кроме существующих ничто не мешает придумать свою начинку.

Необходимо купить ингредиенты

  • тесто готовое бездрожжевое слоеное — 350 г
  • яйцо куриное — 1 шт

Пошаговое приготовление

  • Покупное тесто разморозить естественным путем. Просто нужно оставить его при комнатной температуре и ждать. Нужно прикрыть его пленкой, чтобы оно не подсыхало.
  • После дефростации теста берем первый пласт, раскатываем скалкой. Раскатывать необходимо в одну сторону. После раскатки нужно взять стакан с тонкими стенками. Вырезать из теста кружочки средним диаметром 4 см и столько же с диаметром 1 см. количество тех и тех должно быть равным, если 10 одних, то 10 других. Таким образом вырезать кружочки из всех пластов теста. Из одной половины кружочков нужно вырезать кольца.
  • Кружочки большего диаметра выложить на простеленный пергаментом противень. Промазать их белком.
  • Сверху кружочком кладем кольца, которые сверху промазать желтком.
  • Духовку разогнать до 180°?. Готовить волованы четверть часа. Достать противень. Нижняя часть волованов должна подняться. Пока тесто еще «послушное», пестиком от ступки нужно слегка прижать низ к низу.
  • Полностью остудить волованы. Фаршировать волованы из слоеного теста нужно только непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.